Веретено

Ольга Сан Мигель
Как зимой кудель пряла,
За окном метель мела.
О былых своих делах
Разговор я с ней вела.

Крутись, веретено,
Суждено мне быть одной.
Коли молодец в пути,
Помоги меня найти.

Домовой, метель да я, -
Вот компания моя.
Этой долгою зимой
Лишь одни они со мной.

Крутись, веретено,
Не хочу я быть одной,
Где-то молодец в пути.
Помоги его найти.

Ты, мой верный домовой,
В снег тоску-печаль зарой.
Станем мы чаи гонять,
Вместе гостя поджидать.

Ты крутись, веретено,
Больше мне не быть одной.
Я по ниточке пойду
И сама его найду.