Я вхожу в его дом, безжалостна и легка

Покусаева
Я вхожу в его дом, безжалостна и легка,
Под весом колец тяжелеет моя рука.
Снаружи - ни огонька.
Бессовестна ночь, безбрежен ее простор,
Прячутся звезды под ил в глубине озер.
И начался разговор.
И мой собеседник пьян до потери чувств.
Он плачет и тянет меня к своему плечу.
Я молчу.
Глаза мои - тьма. Он сходит с ума от них.
Кровавою каплей летит на бумагу стих.
Здесь ветер стих.
Ночь встала немой стеной и мертва вода.
Гудят за окном тяжелые провода.
- Пойдешь со мной в никуда?
- Да.