В потемках

Ольга Сан Мигель
В потемках мыслей сотворив
Твоей души неточный слепок,
Несу его поближе к свету,
Черты едва лишь  различив.

                Но нет ни проблеска луча,
                Я, как слепец, своей десницей
                Уже которую седмицу
                Тебя пытаюсь изучать.

Самозабвенно погружусь
В волну распознавания линий,
Я, ослепленная, отныне
Своих ошибок не страшусь.

                И свет прольют из темноты
                Неспешные прикосновения,
                А я прошу – продлись мгновенье
                Блаженной этой слепоты!