Нет ничего мне дороже

Юрий Сенин 2
Нет ничего мне дороже
Щелки в ухмылке твоей –
Линия верности скупо
Вяжет свои кружева,

Рижский заветный порожек,
Где наша нежность жила,
Вижу я каждое утро
В свежести вечной своей

Слово немецкое штрюдель
С кофе-эспрессо дадут,
Серые мокрые люди
Мимо бесшумно идут.

Темные вазы намокли,
Мокрый стекает забор,
Мокнут решетки на окнах
И Лютеранский Собор.

01.12.2010         
Рига, гостиница "Ганза"

Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 26
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.