Влюбляется каждое утро в случайных прохожих...

Маргарита Медведева
Влюбляется каждое утро в случайных прохожих,
Которые в столь ранний час предсказуемо редки.
Под вечер жалеет о том, как бесцельно день прожит,
Привычно кивая соседу по лестничной клетке.

А ночью, как будто заело кассетную плёнку,
Опять в голове тот же день, тот же час, те же лица
И фраза, что бросил уже уходившей вдогонку
Тот самый, который под утро ей должен присниться.

«Сегодня я девочка-мне-до-тебя-нету-дела», -
Сказала себе, ни во что уже, впрочем, не веря.
«Вот если бы всё по щелчку вдруг забыть я сумела,
Вот если бы он, а не я, оказался за дверью,

Вот если бы, если бы, если бы, если бы, если…» -
Твердит бесконечно, заснув перед самым рассветом,
Свернувшись под клетчатым пледом на кожаном кресле,
Прожжённом той памятной ночью его сигаретой.

Будильник трезвонит. Пора вновь в прохожих влюбляться.
Случайно поймав чей-то взгляд, вдруг узнала соседа
По лестничной клетке. Им было по десять-двенадцать,
Дрались во дворе из-за старого велосипеда,

Он ей уступил, хоть и был, безусловно, сильнее.
Привычно кивнув, про себя улыбнулась. И словно
В ответ из-за туч – солнце яркое. Стало теплее.
Не только снаружи. И сердце забилось неровно:

Зачем же в случайных влюбляться, когда рядом, может,
Тот самый и есть - ты сама только в это поверь.

И этим же вечером, выйдя из тёмной прихожей,
Она постучала три раза в соседнюю дверь.

27.01.14