Признание

Евгений Сарато
Старая карга-метель ветром засвистит в ушах,
Знает,что в слепом окне ждёт
Пленная любовь _ гранит,песня старая без дна
Лишь бы не бессмертно жить _ развязаться в узелках.

Пешие полки стоят,под слепым окном поют,
Горло надрывая в кровь, горло просится в приют,
Клетку-клетку без щелей ,в клетку милую твою
Греться не от батарей.

В форточку твою котом
влезет хладный лунный свет,
И застанет танец ртов
(Без моего).

Скажи,как мне перестать себя жалеть?