Вдруг покажется...

Афанаса
Вдруг покажется: слишком зябко.
Впрочем, воды, чем дальше-глубже.
И осилит свой путь не всякий.
И не всякому вовсе нужно.
Вдруг покажется: слишком мрачно.
Впрочем, солнце сменяет ночи.
Это в сердце закралась алчность –
Просто зимние дни короче…
Вдруг покажется: слишком тихо.
Будто эхо навек пропало.
Твое имя к губам прилипло…
И по буквам себя являло.
Вдруг покажется: все забыто.
Перерыто, раскрыто, растащено.
Поцелуй твой горчит молитвой
И творится жизнь настоящая.
Вдруг покажется…

…Дай мне руку.
Ни о чем о другом не думать.