Во мне ссорятся в три дамы

Ольга Сан Мигель
Во мне ссорятся в три дамы,
Все они весьма упрямы ,
Каждая из них сильна:
Мать, Блудница и Жена.

                Первая дарует силу
                Сделать светлым день унылый
                И бескрылою летать .
                Безусловно, это - Мать.

Спорит со второй натурой,
Что в плену у Эпикура,
Той куражиться бы всласть!
Зря ль Блудницей назвалась?
               
                Третья в спор вступает редко ;
                Хлопотунья, домоседка,
                И живет в ее очах
                Страх оставить свой очаг.

Так, ведомые войною,
Все втроем они со мною.
С каждым днем им все тесней
В горнице души моей.