Сегодня годовщина...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня годовщина той Победы,
Победы - семь десятков лет назад,
Когда, преодолев врага и беды,
Ты выстоял, любимый Ленинград!

Ты выстоял! И стал ещё сильнее,
Чем прежде. Силой духа и любви -
К родным, к любимым, к Родине. Да, с нею
Ты побеждал. А что теперь? Живи!

Живи, родной! Борись, во имя жизни,
Со злом, что стало сильным изнутри.
Борись, родной. И верным будь Отчизне.
Мой Ленинград! Пожалуйста, живи!