Жатва

Наталья Мироненко
А жатва удалась: опять осот -
Я сею на затоптанную землю.
Никак науку эту не приемлю,
Что «коротка кольчужка» - не спасёт
Идеализмом «тронутой» души:
Всё извратится – как ни напиши.

Ни катаньем, похоже, ни мытьём…
Хоть наизнанку вывернись – без толку.
Не проще ли – как люди – втихомолку?
Какие стрелки, на какой подъём?
Всем хорошо -  на всём поставлен крест.
Да и кому тот нужен Эверест?

Гори оно огнём, коль всё равно.
Пусть караван идёт – ему привычно:
Собаки - лают, ветер – как обычно.
А рак за горкой отсвистел давно.
Как утверждают -  вовсе не о том,
Что может быть счастливое «потом».

Потом – потомкам, так уж повелось.
Так я о чём? Ах, да, политкорректность!
Расплывчатая, как бы, неконкретность –
Подгримирует всё, что вкривь да вкось.
И пятью пять – конечно, двадцать пять...
А я на камни сеяла опять.