Иногда...

Алёку
Иногда ощущаешь потребность увидеть
через призму других
       внешний облик себя.
Опасаешься критику злую услышать?
А, по сути – неважно. Они -
       ведь не «я».

Ковыряться в чужих недостатках привычно
для гнетущихся особей.
       Им не впервой.
Эффективней побольше наврать, чтоб обидеть.
Пресса жёлтая чья-то 
       судьбина и гной…

Им смердящий успех? Кой-кому интересно?
Ком фантазий и сплетен растёт
       на дрожжах.
А о правде расскажут в отдельном сонете…,
если это востребует
       наша толпа…

27 января 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но