За соленую воду в пустыне дрались...

Паша Непомнящий
За соленую воду в пустыне дрались,
И за хлеб в поле ржаном.
Дороги стоптав, все крутились, вились,
Хотя каждый имеет свой дом.

Города поджигали, чтоб было где жить,
И рты закрывали, чтоб выть.
Прощались со всеми, стерев имена,
Чтобы было с кем говорить.

Железо ковав, чтоб на благо пустить,
Получали одни лишь мечи.
И тушили костры, дабы смочь различить
Пламя одной свечи.