Шах и мат

Гюзяль Тугушева
Ничто не может быть преградой двум сердцам,
Ни нация, ни цвет, ни запах кожи.
Ведь не подвластно даже солнечным лучам,
Разлучить тех, кто друг без друга жить не может.

А если поделили пополам,
Миры влюбленных – они ж руки опустили.
Не верьте ни ушам вы, ни глазам –
Они друг друга вовсе не любили.

Любовь – навеки совокупность двух сердец,
Обручены, то, не людьми, а небесами.
Все остальное – лишь подобие любви,
Как мел со стен стираемый годами.