Тень

Надежда Якушева 2
Сутулой, серой простынёй ползу понуро.
Нет, я не ты, но я  твоя – карикатура,
И облик свой несу в века, он эфемерный,
В твоей руке моя рука, как ветки – нервы.

Двойник, вечерний силуэт мой – серый бархат,
В печаль укутан неземным прозрачным шарфом,
Легко влетает, как туман, в простор квартиры,
Невидим, прячется во мне, и я простила.

Зеркальный образ носит он с рождения,
Попутчик мой, второе Я и откровение,
Унылой серой простынёй ползёт понуро.
Пусть я в тебе, но тень моя – карикатура.