Стоп-кран

Денис Ильин
Раскаляя на углях стальные прутья
В перепутье запутавшись как в волосах,
На перроне стояли навалившись грудью
И сминая сомнением и говоря на басах.

От прокинутых в топку уже не нужных
Двух билетов, один из них: точно в «крах»,
Так хотелось узнать дорогу оттуда,
Что бы больше не ездить на поездах.

Разгоняя до скорости совести равной,
Машинист прокричал надрывая лады…
И рассвет окровавился в желто-красные
Беспризорные линии пустоты.

- Без билета я – Вдруг, от чего-то почудилось,
Мне совсем в «Нетуда»! Протирая стакан
Я бежал по вагону, и вселенная сузилась,
До размера желания дернуть стоп-кран!