Возле супермаркета стоит

Нина Онищенко
Возле супермаркета стоит
Сгорбленная, жалкая, в обносках.
Бедность от людей не утаить,
О себе кричит она без спроса.

Холодно и стыдно старой, тяжко…
Блюдечко в руке слегка дрожит.
Рядом – беспородная дворняжка.
«Дайте, хоть копеечку, на жизнь…»

И дают – кто рубль, а кто и пять.
Только вряд ли это ей поможет.
И придёт с утра она опять
Милостыню клянчить у прохожих.

Нам Всевышний это не простит.
Не война ведь вроде, не разруха –
Возле супермаркета стоит
Нищая, российская старуха...