А утром прилетела вновь синица...

Марина Семченко
…А утром прилетела вновь синица
к коробочке-кормушке на березе…
И мама тихо у окна садится,
сочувствуя той птахе на морозе,

ладошкой со стола сметает крошки –
туда ж пойдут, голодным воробьишкам.
И ластится у ног подружка-кошка
(хотя капризная подружка слишком).

И пахнут летом на тарелке груши –
сын выбирал, помягче и послаще.
И скоро дочь приедет – будут слушать
пластинки старые. И кошка стащит

опять клубок - они ей попеняют:
«вот бестия какая»,  посмеются…
Встает, кормушку птицам наполняет -
и к шкафчику: взять дочке чашку с блюдцем …

27.01.2014 г.