Как-то вот так

Анна Снеж
Как-то вот так, не понятно, без пафоса, зыбко…
Пишет стихи на салфетках (порой в интернете).
Не поспевая за юной поэзией прыткой,
Часто грустит, что сегодня печальные дети.

Сфера бесед их из оперы «любит-не любит»:
Битое сердце и руки в царапанных ранах,
Воспоминания стылые прежних прелюдий,
Просьбы «былое вернуть» к обитателю храмов…

Мы забываем любить без причин, безвозмездно.
Радости ищем вчера и в надеждах на завтра.
Как объяснить, что печалям в «сегодня» не место,
Что наше счастье не селится в красочных кадрах?

Снова в тарелке салфетка исписана, смята…
Мысли и чувства стары и запрятаны в сети…
Как-то вот зыбко, без пафоса, не понятно…
Самостоятельно смысл постигают вчерашние дети.
19.01.2014