Тщеславие

Катрин Эйр
И нет врагов, и нет друзей.
Мы только гости в этом мире тленом.
И от того еще сильней.
Мы мним себя центром вселенной.

И всем плевать, как ты одет.
И что ожоги ставит осень.
И всем плевать, в чем ты Эксперт.
И мнения никто не спросит.

Ты мнишь себя умнее всех,
И всем свои навязываешь взгляды.
Тщеславие лишь смертный грех..
Они тебе, поверь не рады..

Здесь все умней один другого,
И каждый истину глаголет..
Не слыша сказанного слова,
Друг с другом, в бесконечном споре..