Куковать

Николай Бечин
Егор покушал и гулять,
Пока хорошая погода,
Ему пора. Придётся одевать -
Ведь внуку лишь два года.
----------------------

Бабуля внука одевала
И, обувая, ворковала:
- Иди на улицу гулять,
И свежим воздухом дышать.

Ты что, не хочешь одеваться?
Пойду-ка снег я разметать,
Придётся одному тебе остаться.
Что будешь делать?
- Куковать!