Кошкин сон

Елена Толстенко
Голубые мошки кружат,
Золотятся облака.
В голубой карете стужа
Их везла издалека.

Дивный сон приснился кошке:
Из пушинок, не спеша,
Мышки вяжут ей одёжки –
Тёплый свитер, шапку, шарф.

Из остатков белой пряжи –
Рукавички и жилет,
Снежный дом одноэтажный,
Горку рыбы на столе.

Хорошо, тепло в избушке,
Мышки водят хоровод.
Колыбельную на ушко
Ей метелица поёт.


Зимний кот
Художник Светлана Кротова