Скрытая нежность

Яков Баст
Нежность чувства к тебе -
                как река под торосами льда.
                Скрыта в сердце моём.
                Не парадная… Не показная…
Где-то там в вышине
                неприметная светит звезда –
                символ нашей любви,
                о котором никто не узнает…
Только ты…Только я…
                Мы повенчаны общей судьбой.
                Я тону в тёплых ласках
                и вкусе твоих поцелуев,
в каждом прожитом  миге
                горжусь и любуюсь тобой,
                если ты далеко –
                милый образ сознанье рисует…
Не дарю я подарки, цветы…
                Это всё мишура.
                Это – всё преходящее.
                Канет и не сохранится…
Но когда ты порезала палец
                на кухне вчера - 
                я почувствовал боль каждой клеточкой,
                каждой частицей…
Вновь спою тихо песни,
                которые сам написал.
                Пусть аккорды гитары расскажут о том,
                что под спудом,
а горячее сердце
                поймёт и услышит сигнал,
                и отправит ответ
                для души лишь известным маршрутом.
Не нужны здесь слова. 
                Ты меня, интроверта, прости…
                Извини, что порою под вечер
                становится грустно.
Хочешь  кофе сварю, как ты  любишь.
                Не позже шести…
                И пожарю глазунью –
                предел поварского искусства.
Я плевал на гламур  и на пафос,
                на патоку фраз,
                и любовь для меня не святыня, не храм.
                Мастерская…
Благодарен судьбе,
                что навеки свела вместе нас.
                "В звоне каждого дня"
                я по жизни счастливый шагаю.


Иллюстрация из интернета - http://www.sunhome.ru/image/110339