Запах детства моего...

Нина Стоните
Почему так воздух сладок
Там, где ты родился, рос?
Это запах спелых  яблок,
Трав, уложенных в покос.

Крынка молока парного,
Чарка мёда на столе,
Булка хлебушка ржаного,
Блик в колодезной воде.

Воздух сладко пахнет детством
В том краю, где я росла,
Я с подружкою - соседкой,
Когда вырастем, ждала...

По туману на рассвете,
Босиком по травам потным
Мы бежали- солнца дети-
В детстве нашем беззаботном.

Я сейчас бы поменяла
Каблуков высоких стук
На льняное одеяло
И перины мягкой пух.

Как могли мы торопиться?
Время без того шальное...
Жаль, уже не возвратиться
В детство наше золотое...