Прецедент

Лесовик 2
ПРЕЦЕДЕНТ

В  послевоенные  лихие  времена
Еды, товаров, мыла (!) не хватало,
И   пацанов   родимая   страна,
Обычно, «под Котовского» корнала.
Когда однажды голову подставил
Отцу, чтоб бритвой волосы «скосил»,
Я… «ленинскую лысину» представил
И выбрить — на забаву — попросил.
Вот смеху было! Шутка «состоялась»,
Понравившись знакомым и друзьям,
Которые  до  колики  смеялись.
И  до  упаду  хохотал  я  сам.

… Промчались годы. Вот и седовлас я,
А чуб давно стал густоту терять. —
То бритва времени без моего согласья
Взялась сама ту шутку повторять.
Шутливый   проведя   эксперимент,
Не в силах оценить его последствий,
Я,  очевидно,  создал  прецедент
Для нешутейных, вообще-то, действий.
Но… предлагая стих, я вновь шучу,
Не   принимая   лысины   всерьёз,
И проливать ни капелюшки слёз
Из-за неё — ей богу! — не хочу.