Кредо

Волков Северный
Отыскивать тайну в уже совершённом –
 для археологов.
Разгадать тайну,
 (или утаить её) в происходящем –
 для политиков.
Что же делать поэтам(?) –
удивляться.
И, если повезёт,
Заглянуть в будущее
с восхищением.