Однажды в студёную зимнюю пору...

Леонид Третьяков
«Однажды в  студёную  зимнюю  пору»
«Мне  шубу  пришлось  «подарить»  кредитору» …
В  долги  когда  влез : всё  цвело, солнце  грело …
Моль  «скушала»  шубу – платить  не  хотела …
Проценты  гасил  двадцать  лет -  надоело …
Из  жучки  покорной  стал  псом  оголтелым,
Хотелось  отпор  дать  ворам  озверелым.
Собрал  вокруг  стаю  других  дебиторов
И  в  клочья  порвали  жадюг – кредиторов …

Послесловие:

Родился  в  Мир  голым  - одетым  не  быть. 
А  нет  и  копейки – богатым  не  слыть. 
Не  жук  казнокрадский - то  нищим  и  жить. 
Тебе  не  дано -  ничего  изменить …