Лучше сгореть в делах, чем сгнить в безделье

Мария Болдырева 2
Лист берёзовый жил высоко.
Было видно ему далеко.
Виден дом, виден сад, огород,
Виден вечно спешащий народ.

Лист собаке указывал след,
Выдавал кошкам дельный совет,
Чтоб не лазили так высоко,
Ведь спуститься потом нелегко.

Надоело листку поутру
На холодном качаться ветру.
Он в траву опустился, и вот
С той поры он спокойно гниёт.
Потому, что теперь из травы,
Ничего не увидит.., увы.
        ***
Лучше сгореть в делах,
чем сгнить в безделье.