Полет

Цветочная Сова
До шага - миг
до мига - шаг.
нравоучительных стишат
рождались чинно, не спеша
просчитанные строки.
но чей-то крик
всегда мешал
закончить вирши, путь верша
и оставался в грязный шар
листок бумаги скомкан.

и снова миг,
один лишь миг
и крик - возьмименявозьми
и чувств запиленный винил
который впору - к черту...
но бережно его храним:
так много - связанного с ним,
ведь это - как застывший миг
безумного полета.

один лишь миг,
короткий вскрик...
и чей-то бесконечный трип
похожий на протяжный всхлип
Вселенной,
Неба,
Бога...
уже исчерпан наш лимит
и нету топлива внутри,
и звонкой песни барахлит
моторная пирога...

но все прошу - один лишь миг
короткий миг - и этот мир
полюбит нас за этот шаг...
Лети к нему, моя душа.