тот ушёл и этот, ты - чего же?..

Олег Битцин
Осень в зиму, чтобы не прокисла,
словно щи в семейный холодильник,
сунула природа с вечной мыслью,
где б добыть ей яблок молодильных.

Приучаюсь – приучают! – думать:
тот «ушёл» и этот, ты – чего же?..
Помнит кто певицу Иму Сумак? –
запоёт, мурашки, аж, по коже.

…Опоздала, как всегда, природа –
Щи её семейные прокисли…
Приручают,.. приучают к мысли –
коли жив, прекрасная погода.