Украина в дыму...

Верона Шумилова
Украина в дыму...
                Ты ж в цветах утопала,
Днепр седой омывал в цветниках берега...
Ты гостей, как друзей,
                хлебом-солью встречала,
И была ты для них, как сестра, дорога.

Киев - город-герой!
                Киев - город каштанов,
Что, как свечи, цвели, украшая тебя...
А теперь он - в дыму...
                Киев - город майданов...
Почему поджигают, его не любя?

Нет войны - есть огонь!
                Нет войны - есть потери!
Мостовую - в разнос,
                чтобы камни добыть,
Бросить в грудь или в глаз,
                в окна, голову, в двери...
Отчего же друг друга так зло не любить?

Вы - великий народ!
                Что ж срамите Державу?
Мир в тревоге живёт, осуждая твой путь.
Сохраните страну, свою гордость и славу!..
Скоро снова каштаны вокруг расцветут...
      ______________________