Птахи, что почки, усыпали ветки

Алекс Евницкий
 Птахи, что почки, усыпали ветки.
 Скоро ль проклюнутся листики песен?
 А под ногами кусочки неба
 жадно глотают капельный звон.

 Ох, не оглохнуть от этой бы музыки!
 Солнце упрятано в каждом стекле...
 Сегодня Земля уплывает в небо.
 А мы – командой на корабле.

 Что же ты хмуришься, дорогая?
 Скоро согреемся мы с тобой.
 Ну, улыбнись ему – этот ветер
 весну за пазухой нам принёс.

 1968