В тихом омуте черти водятся

Галина Котельникова Бахтина
В тихом омуте черти водятся,
В гневе праведном не заходятся,
Всё таят в себе,  всё до времени,
Из особого они роду-племени.
Я боюсь тихонь, всё у них внутри,
В них опасность есть, глубже посмотри...