Я рад всему о чём не жаль

Анатолий Зарубин
Наши годы стаей журавлей
Исчезают в голубой далИ,
Укорачивая нам остаток дней,
Приближая наш конец пути.

Каждый хоть однажды смотрит вслед
Плачущему клину журавлей,
Чтоб понять, какой оставил след
В прошлой жизни и на склоне дней.

Жаль того, кто дружбу не ценил,
Рад тому, кто жизнь прожил любя,
Жаль того, кто близких не любил,
Но при этом, черезчур, любил себя.

Рад семье, где счастье и покой,
Дому рад, где радость и уют,
Рад, когда не стыдно пред собой,
Жаль того, кого нигде не ждут.

Рад всему, что радует меня!
Конечно, жаль всего, что огорчает!
При том, не забываю про себя -
О чём мне жаль в себе, никто не знает.