Гимн колхозника

Николай Вашурин
Двуглавый орёл раздолбил всю Россию
Склевал все посевы в полях
И стала Россия дырявой, червивой
И сердце щемит в опустевших полях.
Здесь нет ни овец, ни бурёнок хороших
Подчистил их всех демократ,
Стад поголовья у нас сократились
Не в сотни, а в тысячи крат.
Такого позора не видел в России
Наш дружный Советский народ,
И шли мы когда-то по-ленински просто,
Твёрдой походкой вперёд.
Пускались Магнитки, и ГЭСы пускались
ТРАНССИБы пускались в мороз,
А в зной и жару, целину поднимали
Смеялись с надрывом, до слёз.
Такого теперь не увидишь в России,
Но времечко всё же придёт
Когда вся народная сила России
Власть демократов сметёт.
Двуглавых орлов не увидят потомки
Не дай же Господь ещё раз,
В зной ли, в мороз возродить перестройку
Как сделали это при нас.