Невыносимо

Ирина Коляка
 

           70-летию снятия
         блокады Ленинграда

«Невыносимо...
Как долог миг!
Уходят силы...
Полозьев скрип
Уводит дальше.
Успеть бы в срок!
В последнем марше
Ты спишь… сынок...

Ещё немножко...
Смотри, Нева!
Проснись же, крошка!
Прости, жива...
А ты, мой мальчик,
Не видишь грёз...
Прости, не плачу –
Нет больше слёз...»

………………..

Мороз по коже,
А в горле ком...
Чья боль тревожит?
В бреду каком
Присниться может
Такое вдруг?
Но сердце гложет
Фантомность мук...

Былого росчерк
Не изменить...
Не дай нам, Отче,
Про всё забыть!
Не дай нам, Боже,
Терять детей!
Будь к миру строже…
До судных дней...


27 января 2014 г.