Зимние забавы

Екатерина Пономарева 1
Дети требуют зимних забав-
не поспоришь.И я подчиняюсь,
на "ватрушках" с горы собираюсь
покатать их, на свой риск и страх.
Мы ледянки с собою возьмем ,
да и санки,конечно в придачу...
Только птицы на ветках судачат:
-Снег растаял,мы оттепель ждем.
Удивительно-горка полна ,
тех родителей,что обещали
детям праздник.Но не ожидали,
что гора,как назло "потекла".
В странном месиве глиняной массы
разыгравшись шумит детвора.
Намекаю:-Домой не пора?
Но надежды на чудо напрасны.
Вот такие забавы зимой,
снега нет - покатаемся в "жиже".
Повезло,что не просят на лыжах
пробежать по траве молодой!