Театр заигравшихся теней

Алек Бенке
Покоем душит океан иллюзий:
"Всем доверяй, обиды не держи"
Но слишком часто на дороге люди:
На вид - Орлы, а в сути - Муляжи.

Для цели мне не в падлу распластаться,
Порой в душе завидуя бомжам
Наигранно-учтиво улыбаться
Заносчиво-фальшивым миражам.

Я видел, как надменные гримасы,
Когда дела доходят до ножей
Ползут потоком неприличной массы,
Стекая в лужи с гордых витражей.

И хочется до судорог, до дрожи,
Когда такие видишь типажи
Проплюнуть насквозь грамотные рожи
И доказать, что это - Миражи.

-"Ну хорошо, а что уйти мешает?"
-"Я пробовал, но с ними веселей."
И снова представление начинает
Театр Заигравшихся Теней!