Уезжаю из дома

Галина Шеремей
               
Уезжаю из дома 
          и, наверно, надолго…
До свидания, мой город, 
          до свидания, Волга.
Вытираю украдкой
          от родни моей слезы,
А за окнами тихо
          плачут наши березы.
И стоит на перроне,
          будто в шапочке белой,
Моя милая мама. 
          Как она поседела…
Оставляю здесь сердце
          и далекую юность,
И бросаю монетку, 
          чтоб сюда я вернулась...