Жизнь каждого отмерена судьбою...

Владимир Фабрый
Жизнь каждого отмерена судьбою,
Нам не дано знать скрытый жизни путь.
Лишь только нужно быть самим собою
И с праведной дороги не свернуть.
Добро творить, отдав души крупицы,
Тепло дарить сердечное друзьям
И солнышком в глазах всегда лучиться,
И любоваться трелью соловья.
Уметь прощать и, в долг отдав, не помнить;
Заветы Божьи страстно исполнять...
И дорожить мгновеньем, безусловно,
Чтобы потом на случай не пенять...

Жизнь человечья длинной не бывает,
Разумный с ней расстаться не спешит.
Её болезнь однажды прерывает
И судьбы наши Бог один вершит...