Письмо мечте

Максим Полунин
Привет, мечта моя! Пишу тебе из разных мест,
Передаю тебе приветы.
И смею заявить - прошёл очередной твой тест,
Я не подглядывал в ответы.
Ты снова далеко, там, где искал тебя уж нет,
Пишу тебе - привет.
Зато, я получил очередной твой тест в ответ,
Опять тринадцатый билет.
Чем ближе я к тебе - тем ты дальше от меня
Бежишь, круша мосты.
И вроде бы скрываешься всегда как-бы шутя,
И вечно далеко ты.
Не достижима ты, как бы быстрее я не шёл
К тебе по следу,
Но буду вновь к тебе идти, словно осёл,
А вдруг когда-нибудь доеду.
Я представлял не раз как было б хорошо с тобой,
Какие яркие моменты!
Если б была ты рядом - я бы отдохнул душой,
Заклеил прошлого конверты.
Но, если я тебя достигну, то куда идти?
На что ровняться?
И без тебя я не могу покой свой обрести,
И с тобой остаться.
Вот так и буду дрейфовать на очень маленькой доске,
Средь океана,
В стремлении, рвении, смирении, отчаянии, тоске,
Скрывая раны.