По мотивам афоризмов Якова Кротова - Ищу Бога

Рыжов Александр Геннадьевич
Если человека Диоген искал, бродя днем с фонарем, то Бога надо искать ночью, закрыв глаза и замерев. Яков Кротов

Свой век изобличал оригинально
Дни коротавший в бочке Диоген:
На площадях и в закоулках дальних
Искал он человека в ясный день,
Демонстративно вверх фонарь воздев.

Поверьте, Бога проще отыскать:
Всего лишь надо замереть и встать,
Для верности закрыв еще глаза,
Чтоб не врывался в мир души базар.

27.01.2014