Снегири

Августина-Валентина
Ночью ветер, ночью вьюга,
До утра валил снежок.
А под утро все затихло
И восток зарю зажег.
На заснеженной березе,
В свете утренней зари,
Появились, прилетели
Дружной стайкой снегири.
Упорхнули на рябину,
В красных ягодах кусты.
Снегири сидят на ветках
Словно зимние цветы.