Птице

Андрей Браницкий
Ты скоро должна появиться
и жажду свою утолить,
моя перелётная птица,
решившая здесь поселиться -
и тёплое гнёздышко свить.
Твои белоснежные крылья
забудут просторы полей,
колосьев тугих изобилье,
лихих трактористов всесилье,
браваду шальных косарей.
Ты будешь таиться во мраке.
Ты будешь кормиться из рук.
Забудутся милые птахи,
а новые дикие страхи
разгонит мистический круг.
Тебе не захочется снова
летать без двора и кола.
Ты будешь сыта и здорова.
Узилище тесное - ново,
но вера - чиста и светла.