Судьба поэта и стихи

Станислав Афонский
Нет ничего скучней на свете -
знать биографию поэта.
Читай стихи
его, приятель,
душа
поэта - их создатель.
Что б ни творил поэт с собою,
стихи живут своей
судьбою.
Быть может, вовсе не живут -
напрасен был поэта труд
и не спасут их от забвенья
любой судьбы любые звенья.