Бесценный дар

Галина Шеремей
В доме рядом ни одно
Не горит уже окно.
Я сижу у рифм в плену
И хочу, да не усну!
Всё ищу из тьмы и тучи
Вариант, который лучше.
За какие же грехи
До утра пишу стихи?
Возглас мой услышал Бог,
По-отечески помог.
Снял он "грех" с моей души:
"Что ж, не хочешь - не пиши".
Так проходит месяц, год…
А душа-то не поёт!
"Но зато не так болит, -
Кто-то третий говорит, -
Только вот живёшь ли ты?
Где теперь твои мечты,
Твои лучшие друзья,
Жизни смысл - любовь твоя?"
Я услышала свой стон
И очнулась… это сон!
Боже, Боже, извини,
Дар бесценный мне верни!
Я тебя благодарю,
Что не тлею, а горю!