Стенания Гения

Наталия Никонора
Я не поэт, я не Сергей Есенин,
Мне не подвластны ямбы и хореи...
А как задумаюсь о правилах стиха,
Так лексикон мой тает на глазах...

Мне никогда не думать словно Пушкин,
Чьи бури что-то кроют на верхушках...
Зато могу не хуже, чем Некрасов,
Без продыху глаголить о прекрасном...

А как мне не использовать глагол?
Когда вокруг всё движется кругом...
Творю... Ввергая Мастеров в печали,
Но...
При жизни Гениев ни разу не признали...