Письмо моряка

Галина Шеремей
На пустынном причале
Ты осталась одна.
Утонула в печали,
Как в заливе луна…

Моя светлая радость,
Ты не знаешь сама,
Что живёшь, как награда
Моряку за шторма!

Это счастье - под вечер
Посидеть над письмом
И подумать о встрече
На причале родном…

Чуть ревнуешь, наверно,
Ты меня к кораблю?
Но я поровну верность
Между вами делю.

Видно, море мужчине
В испытание дано,
И по этой причине
Вечно манит оно.

А любовь сохраню я -
Это мой талисман!
Пусть бушует ревнуя
Эгоист-океан.