Педагогу-растлителю

Андрей Браницкий
Не спи, моя отрава,
мой сумеречный вздох,
моя дурная слава,
мой вредный педагог.
Не спи! В скрипучем мраке -
шалелые с тоски -
приблудные собаки
скребут половики.
Не спи! Уже светает
на низменной душе.
И ты - почти святая -
нагая - в гараже.
И молодость вернулась.
Но беспощаден рок:
наручники сомкнулись -
и будет новый срок.