Люблю я кошек

Кошелев Михаил Иванович
   Люблю я кошек. Я кошатник старый;
И говорить об этом не боюсь;
И восхищаться ими не устану;
Энергия от них – со знаком плюс.
   Придёшь с работы ты домой усталый;
Готовый целый мир в прах разнести,
Навстречу  к тебе кошка: «Мяу-мяу!
Привет, хозяин добрый, не грусти».
   И сразу же уходит прочь тревога,
И сразу же ты станешь веселей,
Когда погладишь кошку ты немного,
Когда прижмёшь её к груди своей.
   Скажу вам, кошка – это не бездельник,
Достойная лишь громких криков «брысь!»;
Издревле помогала земледельцам
Беречь запасы от мышей и крыс.
   В истории – заметная фигура;
Не просто с человеком с давних пор;
Не зря она вошла в литературу,
Недаром же вошла она в фольклор.
   Быть может, белый, а быть может, чёрный;
Быть может, стар, или, быть может, юн;
У Пушкина был в сказке Кот Учёный,
(В фольклоре русском – это Кот Баюн).
   А в сказке Запада без всякого приказа,
Сработав быстро на глазах у всех,
Кот в сапогах Маркизу Карабасу
Принёс богатство, счастье и успех.
             *       *       *
   Скажу мужчинам – пусть меня услышат;
(Поверьте, не играю я совсем):
Шепните вы любимой: «Моя киса»;
Уверен, будет хорошо вам всем.