Зверю

Фомор
Ну здравствуй, Зверь. Я снова здесь один
В моей душе - заснеженной пустыне
Идут дожди и скрылось солнце ныне
Сплетая в вечный сумрак ночь и день

Как я люблю твой теплый, длинный мех!
Он греет пальцы в лютые морозы.
Стирая с губ любви пустую прозу
Латаешь мое сердце, как доспех

Мой Зверь, пылаю я. Но холодней
Становится час от часу в округе
Как гнев в душе, вокруг гуляет вьюга
Не становясь, ни тише, ни теплей

В прозрачно-синем окруженьи тьмы
Мой снежный мир терзают бури боли
И воет заточенный Зверь, невольно
Рождая демонов: то Мести, то Вины.